Blog Bursamuslim.com

Mal Online, Belanja Online Aman Pengusaha Muslim

April 15, 2014
by admin 2
0 comments

Zahir Member Get Member ( MGM )

Zahir Member Get Member ( MGM )

Zahir Member Get Member ( MGM )

Program Member Get Member ( MGM ) Zahir Accounting merupakan reward program bagi customer zahir yang merekomendasikan kepada relasi, kawan atau saudaranya untuk menggunakan Zahir Accounting.

Keuntungan yang akan didapatkan adalah Anda akan mendapatkan Reward dalam bentuk Cash Back untuk Anda dalam nominal tertentu sebagai tanda terima kasih kami kepada Anda karena telah merekomendasikan produk kami.

Caranya sangat mudah :

Cukup setiap kali Anda merekomendasikan Pengguna Baru yang telah terjadi transaksi pembelian produk Zahir Accounting, Anda mendapat Cash Back 10 % dari nilai penjualan. Semakin tinggi nilai transaksi dan semakin banyak Anda mereferensikan, maka semakin besar keuntungan Anda.

Syarat & Ketentuan:

  1. Promo berlaku untuk penjualan selama bulan April 2014.
  2. Rekomendasi cukup dengan menghubungi kami dengan mengisi formulir informasi nama calon pelanggan yang Anda rekomendasikan. Silakan klik di sini.
  3. Jika orang yang Anda rekomendasikan berhasil dipresentasikan oleh marketing kami dan terjadi pembelian, kami akan menginformasikan Anda melalui email
  4. Cash Back atau komisi akan diberikan kepada Anda jika laporan dan formulir telah dikirimkan lengkap kepada kami serta telah dikonfirmasi ulang setiap akhir bulan.

Tunggu apa lagi ? Rekomendasikan Zahir Accounting sebagai solusi laporan keuangan sebanyak-banyaknya dan terimalah keuntungannya.

Info Lengkap:

PT Zahir Internasional
Jl. Kemang Selatan 1C No. 20
Kemang – Jakarta Selatan 12730
Phone: 021-7197766
Email: info@zahiraccounting.com
www.zahiraccounting.com/id
Facebook : Zahir Accounting
Twitter : @zahiraccounting

April 4, 2014
by admin 2
0 comments

Sukses Bukan Monopoli Sarjana

Menjadi lebih baik, adalah sebuah tuntutan seorang manusia. Menjadi lebih baik bisa kita analogikan dengan kesuksesan. Ya, sukses adalah keadaan dimana dia merasa menjadi lebih baik dari kondisi sebelumnya. Walaupun toh kesuksesan tidak harus banyaknya harta dan tingginya jabatan. Tapi, melihat masyarakat yang lebih dominan gaya hidup materialistis maka uang sebagai tolak ukurnya.

Pernah suatu kali saya dalam perjalanan menuju kota tahu kediri menaiki bis, kurang lebih 8 jam agar sampai tujuan. Didalam bis kelas ekonomi tentu tidak senyaman dengan bis patas yang ada AC nya, ditambah lagi kelas ekonomi banyak penjual asongan dan pengamen keluar masuk. Sangat pengap..

Nah, ditengah perjalanan itu ada sekelompok pemuda dengan membawa gitar dan gendang. Tentu saja mereka hendak mengamen..

Setelah usai mereka bernyanyi, kemudian salah satu anggotanya maju kedepan sambil bawa plastik untuk meminta uang kepada penumpang. Pada waktu jeda,  saya mencoba bertanya kepada salah satu pengamen..

“Sudah berapa lama ngamennya mas?”

“Baru satu bulanan mas… ” jawab pengamen.

Kemudian obrolan kami berlanjut, pengamen itu menceritakan kalau sebelumnya dia kerja didaerah Tangerang dan akhirnnya di PHK sepihak oleh perusahaannya tanpa pesangon. Dia dulu kuliah di Akademi Teknik Kulit..

Setelah pengamen ini turun dari bis, saya tertegun dengan apa yang terjadi barusan.. tidak percaya, seorang sarjana jadi pengamen?

Padahal kesan yang ada di kampung saya pada waktu ini adalah seorang sarjana itu hidupnya akan enak, cari kerja mudah dan dari gelar sarjana prestise keluarga akan terangkat dimata sosial.

Tidak memungkiri, gelar sarjana bisa menjadi pintu gerbang untuk sukses. Dan itupun harus membutuhkan proses pematangan dari pemilik gelar itu sendiri.Dan tidak serta merta sarjana itu “kudu dituntut sukses”, karena akan kembali kepada pribadi masing-masing. Kalau kita mencari contoh person-person sukses, tentu kita akan menemukan orang-orang sukses tanpa gelar sarjana. [AN]

March 31, 2014
by admin 2
0 comments

Tips Zahir – Pentingnya Key Performance Indicator (KPI)

Pentingkah KPI ( Key Performance Indicator )?

Pegawai menjadi aset penting suatu perusahaan bahkan kinerja perusahaan amat tergantung pada kinerja pergawai itu sendiri. Oleh karena itu, diperlukanlah pengelolaan yang teratur terhadap kinerja setiap pegawai sebagai tolok ukur bagi pertahanan dan pengembangan kinerja perusahaan misalnya untuk untuk peningkatan kepuasan pelanggan dan peningkatan pendapatan/ pertumbuhan bisnis. Pengukuran ini dilakukan secara obyektif dan kualitatif dengan menetapkan berbagai indikator yang terkait dengan bidang atau deskripsi kerjanya.

Key Performance Indicator (KPI) adalah alat ukur kinerja yang bisa memberikan informasi tolok ukur kinerja pegawai berdasarkan metode pengukuran secara spesifik dan dapat tercapai (realistis). Indikator penilaian yang biasa diterapkan berupa skala, persentase, angka, atau waktu. Beberapa manfaat yang diharapkan dapat terwujud dengan penerapan KPI ini di antaranya:

  1. Perusahaan dapat dengan tepat menilai prestasi pegawainya secara obyektif.
  2. Perusahaan dan pegawai yang bersangkutan dapat memahami kecenderungan pekerjaan yang sesuai dengan minatnya.
  3. Nilai yang ada dari penghitungan KPI ini dapat dijadikan acuan perusahaan untuk memberi penghargaan atau sanksi kepada pegawainya.

Kriteria yang menentukan bahwa KPI layak diterapkan dapat diketahui dari hal berikut ini:

  1. Memiliki target yang jelas. Pencapaian target harus realistis berdasarkan waktu yang ditempuh.
  2. Memiliki pembanding nilai target dan nilai yang dicapai sebenarnya. Dengan demikian perusahaan dapat melihat nilai ambang batas yang diperoleh oleh pegawai bersangkutan.

Tips ini merupakan hasil kerja sama antara Bursa Muslim dan Zahir Accounting ( Software Akuntansi Terbaik di Indonesia )

March 31, 2014
by admin 2
0 comments

Seperti Mengayuh Sepeda

Ada sebuah ungkapan

“Semakin cepat kau ayuh, semakin banyak tenaga yang dikeluarkan,
Semakin cepat kau ayuh, semakin cepat sampai tujuan,
Semakin cepat kau ayuh, harus semakin sering kau kendalikan rem.”

Rasanya ungkapan ini sebuah sindiran bagi yang hendak menapaki tangga kesuksesan. Untuk mencapai kesuksesan membutuhkan proses yang berbelit, kadang proses yang tidak masuk akal.

Selayaknya orang ingin belajar naik sepeda, diawalnya dia membutuhkan mentor untuk memeganginya ketika hendak terjatuh. Dia tidak henti-hentinya belajar mengayuh pedal dan menyesuaikan keseimbangan badan. Tatkala terjatuh, dia bangkit lagi dan diayuh lagi.

Begitulah, sehingga dia mampu secara mandiri mengayuhnya tanpa dipegangi oleh orang lain. Sesudah bisa, diapun hanya berputar-putar di halaman rumah atau hanya berputar-putar di kampung sekitarnya.

Mencapai kesuksesan bisa diibaratkan orang yang belajar mengayuh sepeda, awal mulanya dia butuh mentor (pendamping) untuk berbagi pengalaman walaupun toh tanpa mentor bisa melakukannya, tapi setidaknya memakan proses yang begitu lama. Dari mentor kita bisa mengerti teknik-teknik dan cara agar lebih cepat melalui “proses untuk bisa sukses“.

Ketika sudah mandiri, kita akan berjalan sedikit demi sedikit sehingga terkumpullah keberanian untuk explore yang lebih luas.

Semakin cepat kau ayuh, semakin banyak tenaga yang dikeluarkan,

Iya, semakin cepat ingin sukses maka perlu tenaga dan pikiran yang dikerahkan, tidak ada rasa malas yang bersarang pada dirinya.

Semakin cepat kau ayuh, semakin cepat sampai tujuan,

Kita tidak mungkin sampai tujuan, kalau hanya berleha-leha. Seperti pepatah diatas, tidak mungkin cepat sampai tujuan kalau loyo ketika menggencot pedal sepeda.

Semakin cepat kau ayuh, harus semakin sering kau kendalikan rem.”

Inilah point penting ketika kesuksesan hendak diraih yaitu selalu pegang kendali rem. Banyak pebisnis itu jatuh ketika lupa diri, kadang kesombongan akan bercokol pada dirinya. Dia tidak ingat ketika mengawali bisnisnya penuh dengan perjuangan. Bahkan terlalu ambisinya mengejar sebuah kesuksesan dia harus rela menerjang norma-normas sosial dan agama.

[Abu Najmah 744DA7D1]

March 20, 2014
by admin 2
0 comments

Pantang Menyerah Ketika Terjun Usaha

Perintis waralaba di Indonesia, Pak Sukyatno Nugroho, pernah berujar:

“Kalau kamu jualan nggak laku kemudian berhenti jualan, itu sama aja bohong. Tapi kalau kamu jualan 100 kali tapi tetep aja nggak laku, berarti memang kamu goblok.” Mungkin kalimat ini terlalu lebay.

Kalau begitu yg lain saja, true story dari saya sendiri nih.

Dulu sekitar tahun 2007 ketika masih belum lulus, saya jualan donat ke kos2an dan kontrakan mahasiswa (banyak kontrakan akhwatnya juga). Saya menawarkan 7 kali baru sekali diterima. Tapi setelah itu jadi pengalaman gimana caranya.

Tahu nggak? Saya jualannya cuma 2 jam, berangkat jualan dari kos jam 6 dan pulang jam 8.
Lalu untungnya berapa? Untung dari jualan selama sebulan bisa untuk bayarin SPP 5 mahasiswa Unibraw selama 1 semester lho.
Lebay? bolehlah begitu, tapi emang hitungannya kira-kira segitu koq. Serius.

Coba, gimana kalau saya cuma menawarkan 6 kali lalu saya wis bosen dan berhenti jualan?

Jadi, nggak usahlah bosen usaha… usaha yg disukai tentunya.

Oleh: Hudiya S Hakim (Beliau pemilik Warung Pecel Kanghut di Sawojajar, Kota Malang 54321 HP: 0852-3362-6525, FB @kanghut.po)

March 13, 2014
by admin 2
2 Comments

Langkah Awal Jualan Online

Ribuan artikel mungkin kita dapati  di internet tentang langkah berjualan online. Tapi kenyataanya yang belum mampu masih saja kesulitan untuk aksinya, masih banyak yang bertanya “Pak.. jualan online itu bagaimana sih?”

Memang susah ya?

Ya memang susah, karena belum terjun langsung. Gambarannya sederhana kok jualan online

  1. Cari produk yang mau dijual
  2. Bikin web atau menggunakan marketplace bursamuslim.com
  3. Promosikan

Kalau tidak bisa punya web bisa dilakukan dengan 2 cara saja.

  1. Cari produk
  2. Promosikan di facebook, atau sosial media yang populer.

Yang perlu digaris bawahi ketika akan memulai segala sesuatu pasti terasa berat, tapi yakinlah seiring  berjalannya waktu berdagang di dunia online sangat mengasyikkan.

Walaupun sepele, tetap butuh keberanian untuk memulai.

Abu Najmah [BB: 744DA7D1]

March 6, 2014
by admin 2
0 comments

Press Release Zahir Accounting 6

Hari ini, 5 Maret 2014, Zahir Internasional meluncurkan produk terbaru sebagai jawaban untuk membantu pengusaha dalam mengelola bisnisnya. Adalah Zahir Accounting 6 nama terbaru produk yang dikeluarkan oleh PT Zahir Internasional.

Zahir Accounting 6 merupakan penyempurnaan total dari versi sebelumnya yakni Zahir Accounting versi 5 yang telah hadir di pasar software akuntansi sejak tahun 2005. PT Zahir Internasional menghabiskan waktu yang tidak sebentar dalam mengembangkan Zahir Accounting 6 demi menciptakan software akuntansi yang lebih cepat, lebih baik, dan lebih efisien digunakan dalam berbisnis. “Kami ingin mempersembahkan Zahir Accounting 6 sebagai software akuntansi yang perfect untuk bisnis, sekaligus membuktikan tagline yang senantiasa diusung oleh Zahir, yakni ‘Semua jadi mudah’,” ungkap Managing Direktur PT Zahir Internasional Muhammad Ismail Thalib pada launching Zahir Accounting 6 di Arena Pameran Mega Bazaar Consumer 2014 Jakarta, 5 Maret 2014.

Muhammad menyebutkan, bukan kebetulan kalau Zahir Accounting 6 memiliki enam point yang menjadikannya perfect untuk bisnis. Pertama, desain baru dan segar untuk kenyamanan dan kemudahan pengguna. Kedua, Zahir Accounting 6 semakin handal dan tangguh untuk menangani database dan volume transaksi yang besar secara lebih cepat. Ketiga, tampilan analisa bisnis dan grafik keuangan lebih fleksibel dan informatif sehingga mudah dipahami dalam membaca laporan keuangan dan bisnis. Keempat, Zahir Accounting 6 menjanjikan kemudahan dalam penggunaan dan implementasi sehingga langsung bisa diterapkan dalam bisnis, tanpa waktu yang lama perusahaan bisa langsung merasakan manfaat software Zahir Accounting, laporan keuangan & bisnis dihasilkan secara instant. Kelima, Zahir Accounting 6 menghadirkan berbagai fitur dan fasilitas baru yang semakin melengkapi keunggulan Zahir Accounting untuk membantu proses bisnis berbagai bidang usaha. Keenam, Zahir Accounting 6 merupakan investasi yang tepat sasaran dan sangat efisien. “Pelanggan cukup membayar apa yang akan ia butuhkan dan gunakan saja,” kata Muhammad.

“Dengan berbagai keunggulannya, Zahir Accounting 6 adalah solusi pilihan yang tepat dalam mengelola bisnis “, ujar Muhamad Ismail sebagai managing director di PT Zahir Internasional disela acara pameran Mega Bazaar Consumer 2014 di JCC Jakarta

Ditanya mengenai harga, Muhammad Ismail menyampaikan harga Zahir Accounting 6 bisa didapatkan mulai dari harga 1,5 Juta Rupiah dan tersedia discount menarik sampai 25% bagi pengunjung pameran Mega Bazaar Consumer 2014 di Jakarta dan Surabaya.

Coba dan Rasakan Software Zahir Accounting 6 di Pameran Mega Bazaar Consumer 2014 JCC Stand Zahir Hall Cendrawasih No C5 dari tanggal 5 – 9 Maret 2014

PT Zahir Internasional merupakan perusahaan pengembang software akuntansi dan bisnis dengan nama Zahir Accounting sejak 1996. Kini produk Zahir hadir di lebih dari 30 kota di seluruh Indonesia melalui jaringan cabang, agen dan reseller dan digunakan di lebih dari 30 perguruan tinggi ternama.

Hingga saat ini, Zahir Accounting telah digunakan lebih dari 40.000 pengguna di seluruh Indonesia dan telah memperoleh berbagai penghargaan bergengsi serta meraih sertifkasi ISO 9001:2008.

Press Contacts:

Yunan Hilmi

081380871852

pr@zahiraccounting.com

Sumber Zahir

February 26, 2014
by admin 2
Comments Off

Membangun Bisnis Keluarga

Berbisnis untuk Keluarga

Apakah alasan kita untuk berbisnis? Pertanyaan ini jika dilontarkan pada sepuluh orang tentu saja jawabannya beraneka ragam, dan salah satunya untuk kebutuhan keluarga. Memang kalau kita melihat, berputarnya keuntungan bisnis minimal kembali kepada pelaku dan keluarganya.

Nah, ada sebuah obrolan menarik beberapa hari yang lalu waktu saya pulang naik kereta dengan seorang bapak dari kota bandung.

Kebetulan kami duduk bersebelahan dibangku kereta. Untuk mencairkan suasana kami melakukan obrolan ringan. Suatu kali saya bertanya masalah kerjaan kepada bapak tersebut, tanpa disadari beliau menceritakan agak detail usaha dan keluarganya.

Bapak tersebut asli Bandung tapi bekerja di Malang Jawa Timur. Beliau merintis usaha jajanan pasar di daerah Batu lebih dari 15 tahun. Kemudian saya tanya, apakah keluarganya dibawa ke Malang? Ternyata beliau tidak membawa anak dan istrinya.

“Saya pulang ke Bandung 20 hari sekali,’ jawab bapak itu.

Saya agak terkaget-kaget dengan jawaban bapak tersebut, dan mencoba membayangkan selama 15 tahun bekerja dirantau orang kemudian bolak-balik Bandung-Malang. Tentu saja saya tidak habis pikir apa yang “dipikirkan” oleh istrinya tatkala harus bersabar melepas suaminya selama itu.

Tapi ada jawaban memuaskan dari Bapak tersebut, setelah 15 tahun merintis usaha jajanan pasar di Kota apel ini beliau sudah mempunyai lapak di 3 pasar. Kemudian dari usaha ini dia bisa mengentaskan beberapa anaknya hingga punya rumah sendiri disana. Tidak hanya itu, usaha tersebut sudah sudah mempunyai beberapa karyawan.

Dari kisah bapak ini kita bisa memberi gambaran bahwa istri berperan serta dalam mendukung berkembangnya usaha. Bagaimana tidak, istri begitu sabar ditinggal suaminya mencari rizki selama 15 tahun. Kalaupun istri berpikir sebaliknya, tentu tidak akan terjadi yang namanya sebuah usaha jajanan pasar di Malang.

Membangun bisnis keluarga perlu sebuah keserasian antara suami, istri dan anak. Dan kesabaran akan membuahkan hasilnya. Insya Allah

Ditulis oleh Abu Najmah Syahidah

February 10, 2014
by admin
Comments Off

Tipe Bisnis Online Bagi Pemula

Gencarnya internet di Indonesia ini membuka banyak pelaku-pelaku usaha online.  Beragam bisnis online yang mempunyai pangsa pasar banyak membuat mata silau bagi pemula. Namanya juga pemula, akhirnya mereka bingung mulainya yang mana dulu. Model-model bisnis terus berkembang sesuai trends pasar. Tapi secara sederhana saya akan membagi beberapa tipe bisnis online.

  1. Blogging
  2. Afiliasi
  3. Penjual

Pertama, Aktifitas blogging kadang sangat menyenangkan bagi seseorang, disamping menyalurkan ide dan belajar menulis blogging sendiri bisa menghasilkan uang dengan menjadi publiser misalnya.  Disana banyak pilihan untuk menjadi publisher, yang paling terkenal google adsense, chitika, infolink dll. Atau kalaupun blog kita ramai pengunjung bisa menarik orang untuk memasang iklan di blog kita. Aktivitas ini tentu dituntut untuk membuat blog.

Kedua, yang marak dan sering kita lihat adalah bisnis afiliasi. Yang terkenal adalah amazone atau yang semisalnya. Kadang ketika melihat afiliasiator sukses meraup dollar, rasa-rasanya mainan amazon terasa mudah. Tapi nyatanya untuk mendapatkan pundi-pundi dollar harus mengilmuinya. Tapi ada beberapa bisnis afiliasi sistem downline (MLM) yang sangat bertentangan dengan syariat karena sistem ini mengandung money game. Masalah hukum afiliasi dan MLM silahkan cari artikelnya di ww.yufid.com

Ketiga, penjual yang dalam istilah kerennya disebut selling. Kita bisa menjual barang dan jasa apa saja yang dirasa prospek. Tidak harus memiliki toko online, kita bisa berjualan di sosial media, market place, FJB kaskus, forum-forum, dll.

Sayakan pemula, lalu kalau tidak punya barang bagaimana?

Mungkin pertanyan sederhana tapi banyak yang merasakannya. Untuk pebisnis pemula bisa menjadi agen-agen produk orang lain. Caranya tinggal cari distributor dan ajukan permohonan.

Sebenarnya kalau Anda punya kemampuan tertentu usaha jasa tidak membutuhkan modal besar. Anda bisa desain, maka bisa buka usaha jasa  desain online. Anda bisa SEO, silahkan buka jasa SEO. Anda bisa Menulis, buka saja jasa penulisan artikel. Dalam usaha jasa intinya adalah pada bakat Anda. Tapi jika masih tidak punya kemampuan Anda bisa sewa outsourcing dengan sistem lempar. Misalnya Anda tidak bisa bikin aplikasi, kemudian dengan berbekal marketing Anda bisa dapat order lalu order tersebut dilempar ke orang yang bisa mengerjakannya.

Mudahkan? :)

Silahkan pilih jenis bisnis online yang Anda minati.